Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 17
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação e seleção de forrageiras nativas e exóticas para o semi-árido brasileiro. Infoteca-e
SOUSA, F. B. de; ARAUJO FILHO, J. A. de.
A escassez de pesquisa com relacao a avaliacao e a selecao de genotipos superiores de forrageiras e um dos fatores limitantes que afetam o desempenho da pecuaria no semi-arido do Brasil. Este trabalho apresenta os resultados da avaliacao e selecao de germoplasma forrageira no semi-arido. Foram avaliados 691 acessos, utilizando-se parametros agronomicos, com enfase na produtividade e na estabilidade da producao de forragem. Vinte e tres acessos foram selecionados, sendo dezesseis leguminosas e sete gramineas, que podem ser recomendadas para uso na regiao semi-arida do Nordeste Brasileiro.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiarido; Brasil; Agronomic characters; Feed crops.; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Espécie nativa; Germoplasma; Caprino; Ovino; Grasses; Legumes; Goats; Sheep; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529220
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim búfel (Cenchrus ciliaris L.): uma opção para ovinos e caprinos. Infoteca-e
SOUSA, F. B. de; ARAUJO FILHO, J. A. de.
bitstream/CNPC/20673/1/cot75.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Capim Bufel; Feed grasses.; CNPC- 169; Semiárido; Cultivar ARIDUS; Ovino; Caprino; Pastagem; Alimentação Suplementar; Cenchrus ciliaris; Capim Buffel; Gramínea Perene; Gramínea Forrageira; Caatinga.; Semiarid soils.; Brazil; Forage grasses; Animal feeding; Goats; Sheep feeding.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim gramão: uma opção para o Nordeste brasileiro. Infoteca-e
SOUSA, F. B. de; CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de.
O capim-gramão (Cynodon dactylon (L.) Pers.), variedade Aridus, cultivar Callie, é uma gramínea que apresenta excelentes qualidades para formação de pastagens cultivadas, enriquecimento de pastagens nativas e produção de feno, na região semi-árida do Nordeste do Brasil. Originário da Índia e da África, o Cynodon dactylon foi criteriosamente selecionado nos Estados Unidos, visando melhorar algumas de suas características básicas. Neste processo de seleção foram obtidos várias cultivares, entre as quais cultivar Callie, que, após aprovada em ensaios de campo, foi difundido em vários países de clima tropical, dentre os quais o Brasil. No Brasil, a introdução do capim-gramão foi realizada pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia através de mudas...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-gramão; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Feed grasses; Browse plants; Herbage crops.; Gramínea Forrageira; Cynodon Dactylon.; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim-gramão: uma opção para a região semi-árida. Infoteca-e
SOUSA, F. B. de.
bitstream/item/53166/1/Folder-Capim-gramao.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim gramão; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Feed grasses.; Cynodon dactylon; Gramínea Forrageira.; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913912
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Criação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ELOY, A. M. X.; COSTA, A. L. da; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, E. R. da; SOUSA, F. B. de; SILVA, F. L. R. da; ALVES, F. S. F.; VIEIRA, L. da S.; BARROS, N. N.; PINHEIRO, R. R..
Raças de caprinos; Raças de ovinos; Recomendações técnicas para a reprodução dos animais; Descarte orientado; Como escolher um reprodutor; Como escolher uma matriz; Época ideal para o acasalamento, Estação de cobertura, monta ou acasalamento, Relação macho x fêmea; Manejo de fêmea prenhe; Manejo da fêmea no pré e pós-parto; Manejo das crias; Eficiência reprodutiva; Cuidados com a saúde dos caprinos e ovinos; Manejo sanitário; Cuidados com as crias; Casqueamento; Controle de pareasitos externos (ectoparasitos); Pastos e forragens para alimentação de caprinos e ovinos; Banco de proteína; Formação de capineiras; Palma e melancia forrageiras; Restos de culturas.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Manejo; Nutrição animal; Ovinocultura; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/123400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Duas novas cultivares de estilosantes para o cerrado. Infoteca-e
SOUSA, F. B. de; ANDRADE, R. P. de; THOMAS, D..
bitstream/item/105869/1/comtec-27.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta leguminosa; Cultivar; Bandeirante; Pioneiro; CPAC 135; CPAC 139; Natural pastures.; Alfafa do Nordeste; Cerrado; Pastagem Natural; Planta Forrageira; Stylosanthes Macrocephala.; Stylosanthes Guianensis; Grasses; Legumes; Varieties..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549328
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias de manejo de pastagens cultivadas no semi-árido. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; SOUSA, F. B. de; CÂNDIDO, M. J. D..
Esta publicação sugere e recomenda um suporte alimentar diferenciado nas áreas semiáridas, mediante a implantação e uso correto de pastagens plantadas constituidas por forrageiras exóticas de elevada produtividade de matéria seca com qualidade, como alternativa à dependência alimentar única e exclusiva do pasto nativo. Entre vários aspectos, para áreas de sequeiro são apresentadas formas estratégicas de prover uma suplementação alimentar com volumoso e concentrado a serem utilizados durante o longo período seco da região.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Feed crops; Grazing systems; Pasture feeding.; Alimento para animal; Manejo; Planta Forrageira; Pastagem Cultivada.; Brazil; Semiarid zones..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530753
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leucena: alternativa forrageira de alta qualidade para caprinos e ovinos. Infoteca-e
SOUSA, F. B. de.
bitstream/item/53179/1/Folder-Leucena.pf.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leunena.; Leucaena leucocephala; Alimento para animal; Caprino; Ovino; Alimento alternativo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913925
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leucena: produção e manejo no Nordeste brasileiro. Infoteca-e
SOUSA, F. B. de.
A escassez de alimentos, tanto em quantidade como em qualidade, e sem duvida, um dos maiores problemas da pecuaria nacional, especialmente na area semi-arida do Nordeste. A leucena e atualmente a leguminosa forrageira mais promissora para uso na melhoria da produtividade e lucratividade da agropecuaria na regiao. O objetivo deste trabalho e oferecer informacoes sobre o cultivo, o uso e o manejo da leucena aos agentes de extensao e de planejamento, empresarios rurais, especialistas e tecnicos em agropecuaria. Sao apresentadas informacoes detalhadas sobre as diferentes fases de cultivo, manejo e os principais resultados de pesquisa com a leucena.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Cultivo.; Leucaena; Planta forrageira; Leguminosa; Leucaena Leucocephala.; Brazil..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leucena: produção e manejo no Nordeste brasileiro. Infoteca-e
SOUSA, F. B. de.
bitstream/CNPC-2010/22981/1/ct18.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Região Nordeste; Leucena; Feed grasses.; Cultivo; Leguminosa Forrageira; Leucaena Leucocephala..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manipulação da vegetação da caatinga para produção sustentável de forragem. Infoteca-e
SILVA, N. L. de; ARAUJO FILHO, J. A. de; SOUSA, F. B. de.
bitstream/item/27272/1/CT-34.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manipulação; Potencial forrageiro; Semi-árido; Brasil; Vegetação; Caatinga; Forragem; Pastagem Nativa; Manejo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/521357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético participativo: uma nova perspectiva para o manejo da diversidade genética do semi-árido nordestino. Infoteca-e
ARAUJO, M. R. A. de; SOUSA, F. B. de; VASCONCELOS, H. E. M..
bitstream/item/52153/1/Midia-Melhoramento-genetico.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento participativo; Semi-árido; Região Nordestex; Brasil; Melhoramento genético vegetal; Agricultura familiar.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/581013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de caprinos de corte para agricultura familiar. Infoteca-e
SILVA, F. L. R. da; ARÚJO, M. R. A. de; SOUSA, F. B. de; COSTA, A. L. da.
bitstream/item/53182/1/Folder-Producao-de-caprinos.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino de corte; Agricultura familiar; Pequeno produtor.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para a formação e utilização de pastagens de capim-gramão. Infoteca-e
SOUSA, F. B. de; SILVA, N. L. da; ARAUJO FILHO, J. A. de.
bitstream/item/26713/1/COT-47.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim gramão; Brasil; Ceará; Feed grasses.; Pastagem; Gramínea forrageira; Cynodon dactylon; Pastures; Brazil..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515041
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resgatando e preservando a base genética no território da bacia do Rio Curu - Ceará. Infoteca-e
ARAÚJO, M. R. A. de; VASCONCELOS, H. E. M. de; SOUSA, F. B. de; SOUTO, A. L..
Resgatar, avaliar, melhorar e multiplicar sementes de variedades locais de milho, feijão, plantas forrageiras e outras culturas que sejam relevantes para a segurança alimentar das populações residentes na bacia do Curu.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diversidade genética; Melhoramento participativo; Ceará; Brasil; Projeto de Pesquisa.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de borregos em caatinga ressemeada com gramíneas. Infoteca-e
SILVA, N. L. da; ARAUJO FILHO, J. A. de; SOUSA, F. B. de; ARAUJO, M. R. A. de.
Foram objetivos deste trabalho determinar o desempenho produtivo de ovinos, quando submetidos ao pastoreio de curta duração, assim como, a produção de peso vivo animal das pastagens formadas com gramíneas exóticas, comparando-as com a de caatinga raleada nas condições ecológicas do sertão cearense, durante a época das chuvas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho produtivo; Peso vivo; Ceará; Brasil; Fattening.; Ovino; Sistema de produção; Performance; Terminação; Caatinga; Produção animal; Sheep; Animal performance; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de forrageiras e resíduos agroindustriais por caprinos e ovinos. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUSA, F. B. de; ARRUDA, F. de A. V..
Qualidade nutricional dos alimentos; Métodos de análises químicas dos alimentos; Valor nutritivo de forrageiras e resíduos agroindustriais para caprinos e ovinos; Composição química; Consumo voluntário; Digestibilidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Grass; Subprotudo; Residues.; Caprino; Ovino; Planta forrageira; Resíduo; Gramínea; Leguminosa forrageira; Legume; Leguminosa; Valor Nutritivo.; Goats; Sheep; Nutritive value; Byproducts; Agricultural products; Grasses; Forage..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514853
Registros recuperados: 17
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional